Existem diversos alimentos ricos em nutrientes que podem melhorar e equilibrar sua dieta, porém, eles costumam sem muito esquecidos no cardápio. Adicioná-los no seu dia a dia pode fazer muito bem ao seu organismo, mas nem sempre nós sabemos quais podemos incluir nas refeições diárias. Quer entender melhor o assunto? Continue lendo nosso artigo e veja como se alimentar melhor!
Rabanete
O rabanete auxilia nas funções digestivas, limpa as vias respiratórias e é bom para seu sistema imunológico. Rico em cálcio, magnésio, potássio e fósforo, o consumo do legume pode trazer grandes benefícios à sua saúde.
Beterraba
Apesar de muitos não gostarem, o consumo de beterraba é bastante recomendado pois ela é uma ótima fonte de ferro, potássio, fósforo, zinco, vitamina A e entre outros nutrientes. Além disso tudo, a beterraba também tem fama de combater o cansaço.
Batata doce
Muitas vezes a batata doce é excluída da dieta por possuir mais calorias e carboidratos do que a batata comum mas, além dessa diferença, a batata doce é rica em fibras, potássio e vitamina A. Ainda possui baixo nível glicêmico, de modo que evita picos de insulina no organismo.
Acelga
Conhecida como couve-chinesa, a acelga é fonte de vitamina A, C e de fibras, protegendo seu fígado e regenerando as células do pâncreas, responsáveis pela produção de insulina, auxiliando no controle da diabetes.
Chicória
Além de possuir baixo valor calórico, a chicória propicia a absorção de minerais, é rica em vitaminas A, B, C, D e em sais minerais, promovendo o bom funcionamento intestinal e prevenindo o câncer.
Pitangas
Riquíssima em ferro, cálcio, fósforo, vitamina A e C, a pitanga possui grande poder antioxidante e fortalece os ossos. Previne diversos tipos de doenças, como câncer de próstata, pulmão e estômago.
Lentilha
Rica em proteína vegetal, fibras, ferro e vitaminas, a lentilha pode substituir o feijão no dia a dia. Auxilia na formação e no fortalecimento do corpo, protege o sistema cardiovascular e ainda é capaz de prevenir doenças como câncer e anemia.
Nabo
O vegetal é rico em vitamina C, cálcio e potássio, além de ser um grande aliado na prevenção do câncer. As folhas do nabo têm alto teor das vitaminas A, B e C. É vasodilatador, reduz a pressão sanguínea, e é excelente para o fortalecimento do sistema imunológico.
Consulte o Instituto Digestivo
Se está sentindo que sua alimentação tem lhe causado algum tipo de mal estar, procure um médico especializado para auxiliá-lo. O Instituto Digestivo, clínica de gastroenterologia no Rio de Janeiro, possui profissionais qualificados para atendê-lo. Marque sua consulta conosco!.