A gastrite ocorre quando há alguma inflamação no estômago. Pode durar dias, meses ou anos, variando entre aguda e crônica, a depender da forma que você cuidará. Ela causa queimação do estômago, dor abdominal e enjoos, e alguns cuidados devem ser tomados como prevenção para que esses sintomas não se intensifiquem. Cuidar da alimentação é uma das medidas que funciona para combater esse problema.
Como a alimentação ajuda a tratar a gastrite
Alimentação deve ser sempre o primeiro passo em qualquer tipo de problema com o nosso organismo. Em primeiro lugar, evite alimentos ácidos, cítricos e muito gordurosos, como, por exemplo, frutas como abacaxi, limão e laranja, e bebidas como o café. Frituras, chocolates, bebidas alcoólicas e refrigerantes também estão proibidos.
Sobre os alimentos liberados: beba chá de alecrim e hortelã, pois funcionam como calmantes digestivos; mamão, maçã e goiaba são frutas liberadas para o consumo; peixe e frango com pouca gordura também são uma boa opção, principalmente feitos na grelha.
Se você ama aquele pãozinho no café da manhã, prefira os integrais. Iogurte e gelatina também estão liberados. Viu só? Dá para continuar se alimentando bem, apesar da gastrite .
O que aumenta a chance de desenvolver gastrite
- Uso excessivo de analgésicos;
- Consumo exagerado de álcool;
- Estresse recorrente;
- Fumo;
- Consumo de alimentos específicos que atacam a gastrite.
Além de seguir nossas dicas para evitar os sintomas da inflamação, o tratamento da gastrite também é muito importante, por isso não deixe de realizá-lo. O diagnóstico pode ser realizado através de exames de endoscopia, de sangue ou raios X. Fique sempre atento quanto aos mitos e verdades da gastrite e consulte sempre o seu médico.